鶏胸肉で揚げない唐揚げby ☆charie☆さん

【料理紹介】

オーブンと鶏胸肉でどこまでもヘルシーな唐揚げ。ジューシーで柔らか美味しい!!!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏胸肉 2枚
細ねぎ 2本
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆料理酒 大さじ1
☆生姜(すりおろし) 1片
☆ごま油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 鶏胸肉を一口大に切り塩(分量外)を全体に薄くまぶして揉み.10分程置きます。
  2. 出てきた水分をキッチンペーパーでよく拭きます。この一手間で鶏の臭みがなくなります。
  3. ポリ袋に☆と鶏肉を全て入れて全体が馴染む様よく揉んで冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  4. 寝かした鶏肉に片栗粉を加え全体をよく混ぜます。
  5. キッチンペーパーに乗せて、サラダ油大さじ1を全体にまわしかけます。
  6. 250度のオーブンで25分加熱したら、細ねぎを散らして完成!!

【ワンポイントアドバイス】

片栗粉は全体にいきわたる様しっかり目に加えてください。