鶏胸肉で揚げない唐揚げby ☆charie☆さん
【料理紹介】
オーブンと鶏胸肉でどこまでもヘルシーな唐揚げ。ジューシーで柔らか美味しい!!!
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
鶏胸肉 |
2枚 |
細ねぎ |
2本 |
☆醤油 |
大さじ2 |
☆みりん |
大さじ1 |
☆料理酒 |
大さじ1 |
☆生姜(すりおろし) |
1片 |
☆ごま油 |
大さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1 |
片栗粉 |
適量 |
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【作り方】
- 鶏胸肉を一口大に切り塩(分量外)を全体に薄くまぶして揉み.10分程置きます。
- 出てきた水分をキッチンペーパーでよく拭きます。この一手間で鶏の臭みがなくなります。
- ポリ袋に☆と鶏肉を全て入れて全体が馴染む様よく揉んで冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
- 寝かした鶏肉に片栗粉を加え全体をよく混ぜます。
- キッチンペーパーに乗せて、サラダ油大さじ1を全体にまわしかけます。
- 250度のオーブンで25分加熱したら、細ねぎを散らして完成!!
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉は全体にいきわたる様しっかり目に加えてください。