簡単ヘルシー☆和風トマトカッペリーニby ☆charie☆さん
【料理紹介】
休日のひとりランチに。うどん使用でヘルシーなカッペリーニ。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
冷凍うどん(生麺でもなんでもok) |
1玉 |
チシャ菜(レタスでも) |
4枚 |
鶏ささみ |
1本 |
オクラ |
3本 |
細ねぎ |
2本 |
☆カットトマト |
1/2缶 |
☆めんつゆ2倍濃縮 |
お好きな量 |
☆オリーブオイル |
大さじ1 |
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【作り方】
- 冷凍うどんをレンジ解凍または茹でて.ザルにあけて氷水で冷しておきます。
- オクラとささみをお湯でゆがきます。
- ☆を混ぜてタレ作り。めんつゆの量はお好みで。トマト味が好きな方はつゆ少なめ.よりだしの味が濃いのが好きな方は多めで。
- 盛り付けです。チシャ菜を洗ってお皿に並べ.うどんをのっけます。
- オクラは1㎝ぐらいに切り.湯通ししたささみは手で割いて盛り付け。
3の掛けダレをかけて.千切りした細ねぎを散らせば完成!!
【ワンポイントアドバイス】
お野菜の水気はしっかり切ると
水っぽくなりませんヽ(・∀・)ノ