簡単ヘルシー☆和風トマトカッペリーニby ☆charie☆さん

【料理紹介】

休日のひとりランチに。うどん使用でヘルシーなカッペリーニ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍うどん(生麺でもなんでもok) 1玉
チシャ菜(レタスでも) 4枚
鶏ささみ 1本
オクラ 3本
細ねぎ 2本
☆カットトマト 1/2缶
☆めんつゆ2倍濃縮 お好きな量
☆オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. 冷凍うどんをレンジ解凍または茹でて.ザルにあけて氷水で冷しておきます。
  2. オクラとささみをお湯でゆがきます。
  3. ☆を混ぜてタレ作り。めんつゆの量はお好みで。トマト味が好きな方はつゆ少なめ.よりだしの味が濃いのが好きな方は多めで。
  4. 盛り付けです。チシャ菜を洗ってお皿に並べ.うどんをのっけます。
  5. オクラは1㎝ぐらいに切り.湯通ししたささみは手で割いて盛り付け。
    3の掛けダレをかけて.千切りした細ねぎを散らせば完成!!

【ワンポイントアドバイス】

お野菜の水気はしっかり切ると
水っぽくなりませんヽ(・∀・)ノ