キャロットケーキby 白くまクッキーさん
【料理紹介】
カルピス、蜂蜜、きび砂糖を使ったキャロットケーキです。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
にんじん(茹でてつぶす) |
100グラム |
無塩マーガリン |
50グラム |
きび砂糖 |
20グラム |
蜂蜜 |
大さじ2 |
カルピス |
大さじ2 |
卵 |
2個 |
薄力粉 |
90グラム |
炒り米ぬか |
10グラム |
ベーキングパウダー |
10グラム |
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【作り方】
- にんじんは、皮をむいてラップに包んでレンジにかけ、マッシュのスプーンなどでつぶす。
- ボウルに無塩マーガリン、きび砂糖を入れてよく混ぜる。
- 卵を少しずつ入れてよく混ぜる。
- カルピスを入れてよく混ぜる。
- 薄力粉、米ぬか、ベーキングパウダーを泡立て器で混ぜてから、ボールに入れて混ぜる。
- にんじんも加えて混ぜる。
- パウンド型に生地を入れる。
- 180度のオーブンで35分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
マーガリンと砂糖類をよく混ぜます。