ポテトチーズボールby つぶあんさん

【料理紹介】

サクッとしたポテトの中からチーズがとろり。
大人も子供も好きな味です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ 200g
片栗粉 大さじ2
粉末コンソメ 小さじ2分の1
とろけるチーズ 適量
小麦粉 適量
ケチャップ 好みで

【作り方】

  1. ジャガイモは一口大に切り、柔らかく茹でてよくつぶす。
  2. 片栗粉、コンソメを加えてよく混ぜる
  3. とろけるチーズ(小さく切ると包みやすい)を小指の先くらいずつジャガイモでつつみ、団子にする。
  4. 小麦粉を薄くまぶし、破裂しないように気を付けながらキツネ色に揚げる

【ワンポイントアドバイス】

いももちのアレンジです。
破裂しやすいので注意!!
ケチャプやマスタードを好みで添えて。