長芋とオクラのチーズ焼きby つぶあんさん

【料理紹介】

本当は長芋と山芋のかけ合わせの「ネバリスター」で作ったのだけど、山芋でも美味しいです。
海苔との相性がばっちり。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長芋 5cm
オクラ 2本
海苔 2分の1枚
溶けるチーズ ひとつかみ
バター ひとかけ
しょうゆ 少々

【作り方】

  1. 長芋は拍子木に、オクラは1cmのぶつ切りに。
  2. 耐熱皿に、長芋、オクラ、もみ海苔を入れ、バターをところどころに置く。
    チーズをかけて、トースターで焦げめがつくまで10分程度焼く。
  3. 焼きあがったら、醤油を少しかけて食べる。

【ワンポイントアドバイス】

納豆と青シソのかけてもおいしいです。