甘めの天丼のタレ
by つぶあんさん
【料理紹介】
ちょっと濃くて甘めのタレです。
天ぷらの油とタレの染みたご飯が美味しい!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
好みの天ぷら
3~4種類
ご飯
丼4杯
水・醤油・みりん
各50cc
砂糖
大さじ1
粉末だしの素
小さじ1
【作り方】
好みの天ぷらを準備する。(できれば揚げたてを)
冷えてるものなら、トースターで温める。
水と調味料を火にかけ、しばらく沸騰させる。
ご飯に天ぷらをのせ、タレをまんべんなくかける。
好みで七味をふる。
【ワンポイントアドバイス】
たれが残ったら、煮物などに使えます。
このレシピのID: r607889
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD