冷凍パイシートのおつまみいろいろby つぶあんさん

【料理紹介】

冷凍パイシートで、ちょっとした集まり向きな簡単おつまみをいろいろと…。子供も喜ぶパイです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍パイシート 3~4枚
魚肉ソーセージ 1本
お弁当用ソースとんかつ 4個
バジルペースト 適量
粒マスタード 適量
1個(余るけど)

【作り方】

  1. 冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍しておく
  2. 1枚には、粒マスタードを横に1本線を書くようにつけ、魚肉ソーセージを添うように置く。
  3. お寿司のようにくるりと巻き、端をしっかりつけ、6等分し、軽く切り込みをいれる。
  4. 1枚は横に4枚に切り、お弁当用のソースとんかつを、凍ったまま巻き、端をしっかりつけ、切り込みをいれる。
  5. 1~2枚は、縦に4等分し、バジルペーストを塗り、ねじる。
  6. それぞれに溶き卵を塗り、200℃のオーブンで15分~20分焼く。(バジルスティックが焦げるようなら、先にとりだす。)

【ワンポイントアドバイス】

どれも簡単で、ポイントもない感じですが…。
とんかつでなくても、お弁当用のハンバーグや唐揚げでもいいと思います。