塩辛の和風クリームパスタ
by つぶあんさん
【料理紹介】
イカの塩辛のクリームパスタ。ウニクリームのような味わいです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲティー
320g
生クリーム
1パック(200ml)
イカの塩辛
1パック(80gくらい)
白ワイン
大さじ2
にんにく
1かけ
塩こしょう
適宜
オリーブオイル
大さじ1
青ネギ、刻みのり
少々
【作り方】
スパゲティーは表示通りに茹でる
にんにくの薄切りをオリーブオイルで炒め、イカの塩辛、白ワインを加え、軽く火が通ったら生クリームを加えて温める。
茹でたスパゲティーを2に入れ、混ぜて、塩コショウで調味し、器に盛る。
青ネギ、海苔、粗挽きコショウなどをかける。
【ワンポイントアドバイス】
塩辛はパックによって量や味が違うので、味見で調節してください。
このレシピのID: r593916
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD