鶏ささみの胡麻スティック
by つぶあんさん
【料理紹介】
ささみを細く切ってスティックにしました。天ぷら粉で簡単に。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ささみ
4本
天ぷら粉
40g
水
70cc
黒ごま
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
おろししょうが
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
酢
小さじ1
【作り方】
ささみは筋を取り、縦3本に切る
天ぷら粉を水で溶き、黒ゴマを加え、ささみにつけて揚げる
調味料を全部混ぜたタレを添える。
【ワンポイントアドバイス】
塩で食べても美味しいです。(^^)
このレシピのID: r579862
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD