ホットりんご
by つぶあんさん
【料理紹介】
アウトドアで、ちょっと温かいデザートが欲しい時にぴったりなデザートです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
りんご
1個
バター
8g
砂糖
大さじ1(好みで)
レーズン
大さじ1
シナモン
適量
クッキー
3枚
【作り方】
リンゴは薄いくし型に切り、小鍋に並べる。
バター、砂糖、レーズンをのせ、弱火で10分~15分蒸し焼きに。
お皿にのせ、砕いたクッキーとシナモンをかける。
【ワンポイントアドバイス】
キャンプ用の小鍋で作り、お皿もアウトドア用のものです。
大人だけなら、ワインや洋酒で風味づけするとさらに美味しいかと。
このレシピのID: r573881
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD