ホットりんごby つぶあんさん

【料理紹介】

アウトドアで、ちょっと温かいデザートが欲しい時にぴったりなデザートです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
りんご 1個
バター 8g
砂糖 大さじ1(好みで)
レーズン 大さじ1
シナモン 適量
クッキー 3枚

【作り方】

  1. リンゴは薄いくし型に切り、小鍋に並べる。
  2. バター、砂糖、レーズンをのせ、弱火で10分~15分蒸し焼きに。
  3. お皿にのせ、砕いたクッキーとシナモンをかける。

【ワンポイントアドバイス】

キャンプ用の小鍋で作り、お皿もアウトドア用のものです。
大人だけなら、ワインや洋酒で風味づけするとさらに美味しいかと。