ポテトピザby つぶあんさん

【料理紹介】

スライサーでスライスしたじゃが芋をピザ生地の代わりに…。たっぷりの長ねぎが美味しい♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃが芋 2個
長ねぎ 1本
ベーコン 2枚
ピザ用チーズ お好みの量
ケチャップ 適量
ハーブなど 適量

【作り方】

  1. じゃが芋はスライサーでスライスし、フライパン用ホイルかオーブンペーパーを敷いたフライパンに均一に並べる。
  2. 長ねぎの小口切り、1cm幅に切ったベーコンを乗せる。
  3. お好みのスパイス(ガーリック、バジル、オレガノ、ハーブソルトなど)、ケチャップ、あれば生クリーム少しをかけ、チーズを好きなだけのせる。
  4. 弱火から中火で、じっくり焼く。お皿に移し、オリーブオイルをお好みで。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンにホイルなどを敷かない場合、オリーブオイルなどを塗った方がいいです。