ホタルイカと桜えび、大葉のトマトソース
by トシキさん
【料理紹介】
桜えびの香りがしっかりと移ったトマトソースに大葉のアクセントが格別です
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲッティ
120g
大葉
3枚
桜えび
20g
ホタルイカ
10匹
ダイストマト缶
90ml
ニンニク
2g
オリーブオイル
20ml
白ワイン
30ml
【作り方】
フライパンにオリーブオイル、ニンニクでソテーきつね色になったらホタルイカ、桜海老を加えてさらに火を加える
白ワインを注ぎ、ワインの酸味が無くなるまで煮詰めたらダイスカットトマト缶、塩、黒胡椒する
パスタをたっぷりのお湯で茹で上げ、煮詰めたソースに加え絡める
仕上げにカットした大葉を上からかけて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
大葉はフレッシュな味で楽しみたいので生のまま使用しました
このレシピのID: r1048614
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