ホタルイカと桜えび、大葉のトマトソースby トシキさん

【料理紹介】

桜えびの香りがしっかりと移ったトマトソースに大葉のアクセントが格別です

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 120g
大葉 3枚
桜えび 20g
ホタルイカ 10匹
ダイストマト缶 90ml
ニンニク 2g
オリーブオイル 20ml
白ワイン 30ml

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル、ニンニクでソテーきつね色になったらホタルイカ、桜海老を加えてさらに火を加える
  2. 白ワインを注ぎ、ワインの酸味が無くなるまで煮詰めたらダイスカットトマト缶、塩、黒胡椒する
  3. パスタをたっぷりのお湯で茹で上げ、煮詰めたソースに加え絡める
  4. 仕上げにカットした大葉を上からかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

大葉はフレッシュな味で楽しみたいので生のまま使用しました