小海老と白菜の赤パプリカクリーム パスタby トシキさん
【料理紹介】
白菜がよく合うクリームソースです 海老の香りが移したパプリカのクリームは格別ですよん
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
小海老 |
30g |
白菜 |
50g |
トマト ダイスカット |
30g |
ニンニク |
2g |
オリーブオイル |
20ml |
生クリーム |
45ml |
牛乳 |
45ml |
赤パプリカ |
0.5個 |
玉葱 |
30g |
スパゲッティ |
120g |
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【作り方】
- 赤パプリカを玉葱と一緒にソテー
しんなりしたら牛乳を加えジューサーで回し液状にする
- フライパンにニンニク、オリーブオイルを
きつね色手前で海老を加えてソテー
- 海老に火が入ったら、1のソースと生クリームを加えて1/3くらいまで煮詰める
- パスタがゆであがる1分前に白菜を入れて一緒にボイルする
- ソースのフライパンにパスタを加え、一煮立ちしたらトマトを加えて盛りつける
【ワンポイントアドバイス】
濃厚さを出したいのであればパスタを盛る直前に火を止めてバター、チーズを混ぜ合わせるとgoodでっす