小海老と白菜の赤パプリカクリーム パスタby トシキさん

【料理紹介】

白菜がよく合うクリームソースです 海老の香りが移したパプリカのクリームは格別ですよん

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小海老 30g
白菜 50g
トマト ダイスカット 30g
ニンニク 2g
オリーブオイル 20ml
生クリーム 45ml
牛乳 45ml
赤パプリカ 0.5個
玉葱 30g
スパゲッティ 120g

【作り方】

  1. 赤パプリカを玉葱と一緒にソテー
    しんなりしたら牛乳を加えジューサーで回し液状にする
  2. フライパンにニンニク、オリーブオイルを

    きつね色手前で海老を加えてソテー
  3. 海老に火が入ったら、1のソースと生クリームを加えて1/3くらいまで煮詰める
  4. パスタがゆであがる1分前に白菜を入れて一緒にボイルする
  5. ソースのフライパンにパスタを加え、一煮立ちしたらトマトを加えて盛りつける

【ワンポイントアドバイス】

濃厚さを出したいのであればパスタを盛る直前に火を止めてバター、チーズを混ぜ合わせるとgoodでっす