お米のパンナコッタby トシキさん

【料理紹介】

お米の食感が意外性を生みます!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お冷やご飯 10g
牛乳 30ml
生クリーム 10ml
ゼラチン 少量の水でふやかしておく 2g
グラニュー糖 5g
バニラエッセンス 適宜
オレンジジュース 100ml
片栗粉又はコーンスターチ (水でとく) 適宜

【作り方】

  1. ご飯はルクエ オボを使ってやわらかくなるまでレンジで温める
  2. 牛乳、生クリーム、バニラエッセンス、グラニュー糖を加え
    600w3分
  3. ゼラチン(少量の水で戻したもの)を加え、混ぜ合わせる
    あら熱がとれたら冷蔵庫で2時間冷やし固める
  4. オレンジソース
    オレンジジュースを半分煮詰めて水溶き片栗粉を加え濃度を付ける

【ワンポイントアドバイス】

ルクエ OVO(オボ)を使っての簡単メニューですが、使わなくても同じ要領で作れば問題ありません!
お米はちょっとやわかめが良いと思います