トシキさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

トシキさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全19件中1〜19件を表示しています。

アーリオオーリオ エ ペペロンチーノ Pasta aglio, olio e peperoncino

アーリオオーリオ エ ペペロンチーノ Pasta aglio, olio e peperoncino 2020/02/26 UP! (ID:r1428063)

レシピ

その名の通り にんにく(アーリオ)オイル(オーリオ) 唐辛子(ペペロンチーノ) 基本3つの食材で構成される。 これぞ simple is B...

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:エキストラオリーブオイル, にんにく, イタリアンパセリ, カイエンペッパー

続きを読む

牡蠣とお野菜の田舎風トマトソース

牡蠣とお野菜の田舎風トマトソース 2016/04/19 UP! (ID:r1048617)

レシピ

牡蠣の入ったトマトソースは海の旨味たっぷりです、野菜の甘みが旨味を更に引き立てます

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:牡蠣 , ほうれん草, 玉葱, ブロッコリー, トマト…

続きを読む

冷製クリームチーズ カルボナーラ 

冷製クリームチーズ カルボナーラ  2016/04/19 UP! (ID:r1048616)

レシピ

暑い時期にもぴったりな冷製パスタに致しました。 クリームチーズの酸味でさっぱリと仕上がっています。

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:ベーコン, 生クリーム, 牛乳, 卵黄, 粉チーズ…

続きを読む

ケークサレのサンドイッチ

ケークサレのサンドイッチ 2016/04/19 UP! (ID:r1048615)

レシピ

塩味のパウンドケーキことケークサレ、そんなケークサレを旬の新タマネギで作りました そこにちょっとひと手間でおしゃれなサンドイッチに!

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:新玉葱とベーコンのケークサレ 分量, 薄力粉, ベーキングパウダー, 卵Lサイズ, 生クリーム…

続きを読む

ホタルイカと桜えび、大葉のトマトソース

ホタルイカと桜えび、大葉のトマトソース 2016/04/19 UP! (ID:r1048614)

レシピ

桜えびの香りがしっかりと移ったトマトソースに大葉のアクセントが格別です

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:スパゲッティ, 大葉, 桜えび, ホタルイカ, ダイストマト缶…

続きを読む

白身魚のヴィチェンツァ風 カナッペ

白身魚のヴィチェンツァ風 カナッペ 2016/04/19 UP! (ID:r1048613)

レシピ

イタリア、ヴェネトの郷土料理ですカナッペで食べても塩味のパスタに乗せてもグッドです

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:白身魚, 玉葱, バター, アンチョビ, 牛乳…

続きを読む

とろとろパンナコッタのタピオカドリンク

とろとろパンナコッタのタピオカドリンク 2016/04/19 UP! (ID:r1048612)

レシピ

パンナコッタを軽く混ぜて下さい!パンナコッタのとろとろの食感、タピオカのもっちもちの新食感ドリンクです! 画像はタピオカが見えませんが…‥

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:生クリーム, 牛乳, ゼラチン, グラニュー糖, バニラエッセンス…

続きを読む

小海老と白菜の赤パプリカクリーム パスタ

小海老と白菜の赤パプリカクリーム パスタ 2016/04/19 UP! (ID:r1048611)

レシピ

白菜がよく合うクリームソースです 海老の香りが移したパプリカのクリームは格別ですよん

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:小海老, 白菜, トマト ダイスカット, ニンニク, オリーブオイル…

続きを読む

パンケーキと自家製サルシッチャのカフェ飯

パンケーキと自家製サルシッチャのカフェ飯 2016/04/19 UP! (ID:r1048610)

レシピ

イタリアの自家製サルシッチャ(生ソーセージ)を簡単に作っちゃいます パンケーキと合わせれば簡単カフェ飯!!

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:豚挽肉, 玉葱 みじん切り, にんにく, クレイジーソルト, トマト缶…

続きを読む

お米のパンナコッタ

お米のパンナコッタ 2016/04/19 UP! (ID:r1048609)

レシピ

お米の食感が意外性を生みます!

調理時間:15~30分
材料:お冷やご飯, 牛乳, 生クリーム, ゼラチン 少量の水でふやかしておく, グラニュー糖…

続きを読む

鶏もも肉の煮込み シャンパーニュ風

鶏もも肉の煮込み シャンパーニュ風 2016/04/19 UP! (ID:r1048608)

レシピ

フランス シャンパーニュ地方の家庭料理です。 メインのお調理としても申し分なしです

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:鶏もも肉, 玉葱 みじん切り, マッシュルーム あれば , タケノコ, しめじ…

続きを読む

カスレ

カスレ 2016/04/19 UP! (ID:r1048607)

レシピ

カスレは、フランス南西部の、白インゲン豆を煮込んだ料理。鴨のコンフィを入れたり、ソーセージを入れたり、バージョンはいろいろ

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:鶏もも肉, 豚バラ肉, ソーセージ, 白インゲン豆, 玉葱 人参 …

続きを読む

サルシッチャのクリームソース ニョッキ

サルシッチャのクリームソース ニョッキ 2016/04/19 UP! (ID:r1048606)

レシピ

スチームケースを使ってジャガイモを蒸すと水っぽくなりにくい確実なニョッキが作れます サルシッチャは言ってみればイタリアンソーセージみたいな物...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ーーサルシッチャーー, 豚挽肉, 玉葱 みじん切り, にんにく みじん切り, クレイジーソルト…

続きを読む

シチリア風 カポナータ

シチリア風 カポナータ 2016/04/19 UP! (ID:r1048605)

レシピ

こってりとしてるような、あっさりとしているような とにかく田舎パンと一緒に食べるととまらない。酢が多いけどこれがシチリア風 茄子とオリーブさ...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:茄子, オリーブ, ケッパ−, 松の実 (あれば), ズッキーニ…

続きを読む

手作り桜アイス〜からの桜ロールケーキ

手作り桜アイス〜からの桜ロールケーキ 2016/04/19 UP! (ID:r1048604)

レシピ

工程は長いですが桜を使ったレシピですアレンジ次第で色々楽しめます

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:==桜のアイス==, 生クリーム, 卵, 砂糖, 桜花弁塩漬け…

続きを読む

ルクエで簡単スペアリブ煮込み

ルクエで簡単スペアリブ煮込み 2016/04/19 UP! (ID:r1048603)

レシピ

簡単速攻メニューです コーラを使って肉を柔らかくさせつつちょうどよい甘さをくれます

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:スペアリブ, つけ込みタレ, 醤油, コーラ, 赤ワイン…

続きを読む

鮮魚のアンチョビマリネ

鮮魚のアンチョビマリネ 2016/04/19 UP! (ID:r1048602)

レシピ

マリネ液は一ヶ月は冷蔵保存可能 魚だけではなく、ハムやドレッシングとしても活用できる万能オイルです

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:マリネ液,  ピュアオイル,  タイム ,  ローズマリー,  アンチョビ…

続きを読む

春先取り 桜えびと菜花のプリマヴェーラ

春先取り 桜えびと菜花のプリマヴェーラ 2016/04/19 UP! (ID:r1048601)

レシピ

春先は美味しい食材が沢山ありますよね、簡単に美味しいパスタに仕上げました。 ちなみにプリマヴェーラはイタリア語で「春」を意味します。

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:ベビーホタテ, 桜海老, あさり, 菜の花, トマト 小さめカット…

続きを読む

戻り鰹のたたき風タリアータ赤ワインソース

戻り鰹のたたき風タリアータ赤ワインソース 2016/04/19 UP! (ID:r1048600)

レシピ

鰹は赤ワインと最高の相性です。濃厚な赤ワインと粒マスタードの爽やかな酸味です

調理時間:15~30分
材料:鰹, 塩, 黒胡椒, 白胡椒, 揚げニンニク…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トシキさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)