全19件中1〜19件を表示しています。
その名の通り にんにく(アーリオ)オイル(オーリオ) 唐辛子(ペペロンチーノ) 基本3つの食材で構成される。 これぞ simple is B...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:エキストラオリーブオイル, にんにく, イタリアンパセリ, カイエンペッパー
牡蠣の入ったトマトソースは海の旨味たっぷりです、野菜の甘みが旨味を更に引き立てます
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:牡蠣 , ほうれん草, 玉葱, ブロッコリー, トマト…
暑い時期にもぴったりな冷製パスタに致しました。 クリームチーズの酸味でさっぱリと仕上がっています。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:ベーコン, 生クリーム, 牛乳, 卵黄, 粉チーズ…
塩味のパウンドケーキことケークサレ、そんなケークサレを旬の新タマネギで作りました そこにちょっとひと手間でおしゃれなサンドイッチに!
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:新玉葱とベーコンのケークサレ 分量, 薄力粉, ベーキングパウダー, 卵Lサイズ, 生クリーム…
桜えびの香りがしっかりと移ったトマトソースに大葉のアクセントが格別です
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:スパゲッティ, 大葉, 桜えび, ホタルイカ, ダイストマト缶…
イタリア、ヴェネトの郷土料理ですカナッペで食べても塩味のパスタに乗せてもグッドです
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:白身魚, 玉葱, バター, アンチョビ, 牛乳…
パンナコッタを軽く混ぜて下さい!パンナコッタのとろとろの食感、タピオカのもっちもちの新食感ドリンクです! 画像はタピオカが見えませんが…‥
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:生クリーム, 牛乳, ゼラチン, グラニュー糖, バニラエッセンス…
白菜がよく合うクリームソースです 海老の香りが移したパプリカのクリームは格別ですよん
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:小海老, 白菜, トマト ダイスカット, ニンニク, オリーブオイル…
イタリアの自家製サルシッチャ(生ソーセージ)を簡単に作っちゃいます パンケーキと合わせれば簡単カフェ飯!!
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:豚挽肉, 玉葱 みじん切り, にんにく, クレイジーソルト, トマト缶…
お米の食感が意外性を生みます!
調理時間:15~30分
材料:お冷やご飯, 牛乳, 生クリーム, ゼラチン 少量の水でふやかしておく, グラニュー糖…
フランス シャンパーニュ地方の家庭料理です。 メインのお調理としても申し分なしです
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:鶏もも肉, 玉葱 みじん切り, マッシュルーム あれば , タケノコ, しめじ…
カスレは、フランス南西部の、白インゲン豆を煮込んだ料理。鴨のコンフィを入れたり、ソーセージを入れたり、バージョンはいろいろ
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:鶏もも肉, 豚バラ肉, ソーセージ, 白インゲン豆, 玉葱 人参 …
スチームケースを使ってジャガイモを蒸すと水っぽくなりにくい確実なニョッキが作れます サルシッチャは言ってみればイタリアンソーセージみたいな物...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ーーサルシッチャーー, 豚挽肉, 玉葱 みじん切り, にんにく みじん切り, クレイジーソルト…
こってりとしてるような、あっさりとしているような とにかく田舎パンと一緒に食べるととまらない。酢が多いけどこれがシチリア風 茄子とオリーブさ...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:茄子, オリーブ, ケッパ−, 松の実 (あれば), ズッキーニ…
工程は長いですが桜を使ったレシピですアレンジ次第で色々楽しめます
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:==桜のアイス==, 生クリーム, 卵, 砂糖, 桜花弁塩漬け…
簡単速攻メニューです コーラを使って肉を柔らかくさせつつちょうどよい甘さをくれます
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:スペアリブ, つけ込みタレ, 醤油, コーラ, 赤ワイン…
マリネ液は一ヶ月は冷蔵保存可能 魚だけではなく、ハムやドレッシングとしても活用できる万能オイルです
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:マリネ液, ピュアオイル, タイム , ローズマリー, アンチョビ…
春先は美味しい食材が沢山ありますよね、簡単に美味しいパスタに仕上げました。 ちなみにプリマヴェーラはイタリア語で「春」を意味します。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:ベビーホタテ, 桜海老, あさり, 菜の花, トマト 小さめカット…
鰹は赤ワインと最高の相性です。濃厚な赤ワインと粒マスタードの爽やかな酸味です
調理時間:15~30分
材料:鰹, 塩, 黒胡椒, 白胡椒, 揚げニンニク…