☆鱧のムニエル梅ソース☆
by MAMMAさん
【料理紹介】
ちょっと変わった鱧料理♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鱧
1/4匹ぐらい
玉ねぎ
1個
胡瓜
1本
梅干
大1個
【作り方】
骨切りした鱧をちょうどいい大きさに切って
酒、塩コショウをふっておく。
小麦粉をつけて
ゴマ油できつね色に焼く。
(皮の方から焼いてね)
玉ねぎを薄くスライスして、
胡瓜は細く薄くスライス
水にさらして、冷蔵庫で保管
(シャキっとさせます)
梅干しを1個包丁でたたいて
麺つゆと混ぜておきます。
(梅ソース)
玉ねぎと胡瓜をお皿に盛りつけて
その上に鱧のムニエルを盛り付けたら
梅ソースをかけて
大葉を盛り付けて
できあがり~
仕上げにごまをふってもいいです^^
【ワンポイントアドバイス】
鱧の下味が大事で、
鱧をカリカリに焼くことですね!!
このレシピのID: r470315
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD