☆鱧のムニエル梅ソース☆by MAMMAさん
【料理紹介】
ちょっと変わった鱧料理♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鱧 |
1/4匹ぐらい |
玉ねぎ |
1個 |
胡瓜 |
1本 |
梅干 |
大1個 |
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【作り方】
- 骨切りした鱧をちょうどいい大きさに切って
酒、塩コショウをふっておく。
小麦粉をつけて
ゴマ油できつね色に焼く。
(皮の方から焼いてね)
- 玉ねぎを薄くスライスして、
胡瓜は細く薄くスライス
水にさらして、冷蔵庫で保管
(シャキっとさせます)
梅干しを1個包丁でたたいて
麺つゆと混ぜておきます。
(梅ソース)
- 玉ねぎと胡瓜をお皿に盛りつけて
その上に鱧のムニエルを盛り付けたら
梅ソースをかけて
大葉を盛り付けて
できあがり~
仕上げにごまをふってもいいです^^
【ワンポイントアドバイス】
鱧の下味が大事で、
鱧をカリカリに焼くことですね!!