☆鱧のムニエル梅ソース☆by MAMMAさん

【料理紹介】

ちょっと変わった鱧料理♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1/4匹ぐらい
玉ねぎ 1個
胡瓜 1本
梅干 大1個

【作り方】

  1. 骨切りした鱧をちょうどいい大きさに切って

    酒、塩コショウをふっておく。

    小麦粉をつけて

    ゴマ油できつね色に焼く。

    (皮の方から焼いてね)


  2. 玉ねぎを薄くスライスして、

    胡瓜は細く薄くスライス

    水にさらして、冷蔵庫で保管

    (シャキっとさせます)



    梅干しを1個包丁でたたいて

    麺つゆと混ぜておきます。

    (梅ソース)


  3. 玉ねぎと胡瓜をお皿に盛りつけて

    その上に鱧のムニエルを盛り付けたら

    梅ソースをかけて

    大葉を盛り付けて

    できあがり~

    仕上げにごまをふってもいいです^^

【ワンポイントアドバイス】

鱧の下味が大事で、


鱧をカリカリに焼くことですね!!