自己紹介
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。
お料理モットー
楽ちん楽しいごはん作り
おいしいごはんの秘訣は“楽しむこと”
- Q、運営サイトは?
- あさこ食(http://asacokitchen.com/)、お麩研究部(http://ofuken.com/)
- Q、著書は?
- あさこ食堂の一緒に食べたいおそごはん!(ディスカヴァー21)、シラサカアサコ+お麩研究部のお麩ごはん。お麩おやつ。(主婦の友社)