半夏生。生姜がピリッとアクセントな「たこめし」レシピ

半夏生。生姜がピリッとアクセントな「たこめし」レシピ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
野島ゆきえさん
野島ゆきえさん
  今日から7月。 相変わらず、一日、一か月があっという間です。   今日は半夏生。 作物がタコの足のようにしっかりと根を張ることを祈願してタコを食べる日だそう。   薄く千切りにした生姜がピリッと...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b18553649)
  • 2020/07/01 UP!

他のたこのレシピ(15,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑半夏生。生姜がピリッとアクセントな「たこめし」レシピ by 野島ゆきえさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP