★ねぎ玉牛丼ピザ★by mimikoさん
【料理紹介】
すき家の牛丼の中でも、ねぎ玉牛丼がビジュアル的にも相当そそられます!
チーズも好きなので、チーズたっぷりのピザにしてみた1品☆
生卵が具材にからんで、牛丼の美味しいつゆとの合体でより一層美味しくなりました♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ピザ生地※市販のものでもOK |
1枚 |
ピザ用チーズ |
お好みの量 |
ピザソース |
適量 |
すき家牛丼の具 |
1袋80g |
わけぎ |
適量 |
紅ショウガ |
適量 |
卵 |
1個 |
七味 |
お好みの量 |
|
【作り方】
- 生地の上にピザソース→チーズを乗せて、余熱完了後
オーブン350℃15分弱焼く
- ピザが焼き上がり、オーブン庫内が少し冷めたら牛丼の具をお皿に乗せて600w1分30秒チンして、その間、焼きあがったピザはお皿に乗せて先にカットし、カットしたピザの上にわけぎ→温めた牛丼の具→紅ショウガ→生卵を乗せ、お好みで七味をかけたら完成☆
【ワンポイントアドバイス】
・牛丼の具の美味しいたれも具と一緒にそのままかけて、
ピザ生地に染み込ませて食べましたがとても美味しかったです☆
・食べる時には、具を全体的に混ぜて食べると卵が全体に
絡んで美味しくなります☆