★ねぎ玉牛丼ピザ★by mimikoさん

【料理紹介】

すき家の牛丼の中でも、ねぎ玉牛丼がビジュアル的にも相当そそられます!
チーズも好きなので、チーズたっぷりのピザにしてみた1品☆
生卵が具材にからんで、牛丼の美味しいつゆとの合体でより一層美味しくなりました♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ピザ生地※市販のものでもOK 1枚
ピザ用チーズ お好みの量
ピザソース 適量
すき家牛丼の具 1袋80g
わけぎ 適量
紅ショウガ 適量
1個
七味 お好みの量

【作り方】

  1. 生地の上にピザソース→チーズを乗せて、余熱完了後
    オーブン350℃15分弱焼く
  2. ピザが焼き上がり、オーブン庫内が少し冷めたら牛丼の具をお皿に乗せて600w1分30秒チンして、その間、焼きあがったピザはお皿に乗せて先にカットし、カットしたピザの上にわけぎ→温めた牛丼の具→紅ショウガ→生卵を乗せ、お好みで七味をかけたら完成☆

【ワンポイントアドバイス】

・牛丼の具の美味しいたれも具と一緒にそのままかけて、
ピザ生地に染み込ませて食べましたがとても美味しかったです☆
・食べる時には、具を全体的に混ぜて食べると卵が全体に
絡んで美味しくなります☆