全113件中1〜20件を表示しています。
ちょっと前に焼いた大好きな『キャラメルマドレーヌ』 生クリームがちょっと余ったら作れるマドレーヌです。キャラメル作るのもそんな手...
はちみつマドレーヌ昨日焼いたやつ。昨日は特にきれいに焼き色がついたかも♪ここで使った材料は北海道よつ葉バター 食塩不使用 細目グラニュー糖 ...
前回カヌレ沼にはまってしまったことを書きましたが型を変えたらあっさり焼けました。CHEFMADE カヌレ天板 6個取 こちらはスチールにシリ...
えらい縦長の写真でおはようございます。最近焼いたジェノワーズ12㎝です。ちょうど生クリーム200g、シャインマスカット少々があったので使い切...
今日は私が大好きなサブレを珍しくレシピを。昔はバター100gで2回分で作っていましたが最近はずっと1回で焼ける量をその時に作って...
先日丸型で焼いた『オレンジのガトーショコラ』をスクエアで焼いてみました。丸型もかわいかったけどー、スクエアで焼いても可愛いかな~って。丸より...
夏休みも半分くらい終わったところでしょうか。お子さんが小さいと朝ご飯食べたと思ったら、もう昼ごはん。そしてもうおやつの時間!なんて忙しい日々...
午前中に焼いたクリチとフルーツのマフィン♪この型がちょうどいいんです。cottaオリジナルマフィン型(6個取)グラシンケース白 9F (20...
ここ最近よく焼いているシュークリーム。たっぷりとディプロマットクリームを詰めて口金の先に残った生地をあとで取っ手と飾りを絞って焼くのがお気に...
今日は日本のどこかで気温40度くらいになったところもあるのに『ガトーショコラ』と暑苦しくすみません💦でもちょっとやってみたいことがあって。こ...
まだ夏だけど栗が入ったパウンドケーキをかなり前に作りました。暑くたって焼き菓子とアイスコーヒー最高じゃないですか♪バターがソッコーで室温に戻...
大好きなクリームチーズを開封してしまったのでこれは早めに使わなくては!これがネックで1kgを開封するのをためらうんですよね~。でも断然このク...
私パウンドケーキの中でも『ウィークエンド』が大好きです。バターケーキなのにこのさわやかさ!いくらでも食べられるわ♪一般的なパウンドケーキのサ...
5月ごろに作ったクッキー缶。このころはクッキー作りにちょうどいい季節だったなぁ~♪バターが溶けすぎず、ある程度柔らかくしやすく。7月はバター...
毎日こう暑いと冷たいおやつが食べたくなりますよね。久々に固めプリンを作りました。とろ~り絹どけプリンも人気だけど、固めも人気♪しかも基本は材...
しばらく焼いていなかったと思ったらまた続けて焼いちゃう病💦こないだのキャラメルシフォンと同じ日に焼いたレモンシフォン♪これ大好きなんですよね...
気づけば6月はたった1回しかブログを更新していませんでした💦お菓子は毎日作っているので写真はたんまりあるのですが時間がね。。昨日...
3月滑り込みでたった2回目の更新。今年になってから個人的にハマっているんがロールケーキとシュークリームです。そればっかり作ってます。どちらも...
今年になって焼きたいお菓子はあるのだけど、なかなか焼けてません。唯一個人的に焼きたくて焼いたスイーツはこの『クッキーシュー』です。ただのシュ...
先日cottaさんのインスタライブで武藤さんが作ってくださったあの『こがしバター香るマドレーヌ』それとyuka*cmさんの「愛すべき地味菓子...