ポパイオムレツ&カニクリームコロッケ弁当 自家製ごはんパン添えby みるへーさん
【料理紹介】
朝15分で作れるパッパと弁当。
自分で作ったのは1品。
手抜きで毎日続けれるお弁当シリーズ
ポパイオムレツのご紹介。
その他の献立はこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/11902122
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ホウレンソウ |
10枚分ぐらい |
しめじ |
10きのこ分くらい |
塩コショウ |
少々 |
バター |
一かけ |
卵 |
2個 |
はちみつ、醤油 |
少々 |
|
【作り方】
- あらかじめ、下茹でして平たく形成し、冷凍していたホウレンソウを使う分折って取り分ける。(写真:)
- フライパンにバターをしき、ホウレンソウとしめじをいためて、塩コショウをする。
- フライパンの隅に2の具材をかためて、はちみつと醤油を少量加えた溶き卵を流しいれる。オムレツの形を形成して完成。
【ワンポイントアドバイス】
オムレツは多少形くずれても、具が入っているとなんとなくきにならず、彩りがよいのでなんとなくおシャレにも見えます。
具が入っているとボリュームがあって、加わるだけで隙間がだいぶ埋まり満足できる1品。