ポパイオムレツ&カニクリームコロッケ弁当 自家製ごはんパン添えby みるへーさん

【料理紹介】

朝15分で作れるパッパと弁当。
自分で作ったのは1品。
手抜きで毎日続けれるお弁当シリーズ

ポパイオムレツのご紹介。



その他の献立はこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/11902122

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホウレンソウ 10枚分ぐらい
しめじ 10きのこ分くらい
塩コショウ 少々
バター 一かけ
2個
はちみつ、醤油 少々

【作り方】

  1. あらかじめ、下茹でして平たく形成し、冷凍していたホウレンソウを使う分折って取り分ける。(写真:)
  2. フライパンにバターをしき、ホウレンソウとしめじをいためて、塩コショウをする。
  3. フライパンの隅に2の具材をかためて、はちみつと醤油を少量加えた溶き卵を流しいれる。オムレツの形を形成して完成。

【ワンポイントアドバイス】

オムレツは多少形くずれても、具が入っているとなんとなくきにならず、彩りがよいのでなんとなくおシャレにも見えます。
具が入っているとボリュームがあって、加わるだけで隙間がだいぶ埋まり満足できる1品。