チキンとキャベツのトマト煮込みby ちっちの~さん
【料理紹介】
素早く楽ちんにおいしい物を作りたい時、パパットできます。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏もも肉 |
500g |
キャベツ |
1/2個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ホールトマト |
1缶 |
固形ブイヨン |
1個 |
塩 |
小さじ1/2 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
水 |
150cc |
醤油 |
大1 |
ニンニク |
1片 |
油 |
適量 |
こしょう |
適量 |
|
【作り方】
- フライパンにオイル、ニンニクを入れ香りが出るまで炒める。
- 1に玉ねぎを入れ火が通ったら、ぶつ切りにしたもも肉を皮を下に入れ焼き色を付ける。
- 焼き色がついたら、肉をひっくり返し塩、ホールトマト、ざく切りしたキャベツ、水、ブイヨン、砂糖を入れ蓋をして、弱火で10分放置。
- 肉に火が通ったら、醤油を入れ強火にして煮詰める。程よきところで完成
【ワンポイントアドバイス】
キャベツも鶏肉も大きめにきってください