チキンとキャベツのトマト煮込みby ちっちの~さん

【料理紹介】

素早く楽ちんにおいしい物を作りたい時、パパットできます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 500g
キャベツ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
ホールトマト 1缶
固形ブイヨン 1個
小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
150cc
醤油 大1
ニンニク 1片
適量
こしょう 適量

【作り方】

  1. フライパンにオイル、ニンニクを入れ香りが出るまで炒める。
  2. 1に玉ねぎを入れ火が通ったら、ぶつ切りにしたもも肉を皮を下に入れ焼き色を付ける。
  3. 焼き色がついたら、肉をひっくり返し塩、ホールトマト、ざく切りしたキャベツ、水、ブイヨン、砂糖を入れ蓋をして、弱火で10分放置。
  4. 肉に火が通ったら、醤油を入れ強火にして煮詰める。程よきところで完成

【ワンポイントアドバイス】

キャベツも鶏肉も大きめにきってください