半夏生(はんげしょう)の即席おつまみ「たこキムチ」。 レシピ

半夏生(はんげしょう)の即席おつまみ「たこキムチ」。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
musashiさん
musashiさん
「半夏生(はんげしょう)」という雑節をご存知ですか?梅雨の終わりの夏至から11日目の7月2日頃を指し、昔からこの頃までに田植えを済ませる習慣があったそうです。「夏越の祓(なごしのはらえ)」同様...
ブログ記事を読む>>

他のたこのレシピ(13,323件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑半夏生(はんげしょう)の即席おつまみ「たこキムチ」。 by musashiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP