セロリを粗微塵に切る。
鍋かフライパンで、1のセロリをごく少量のごま油で水分を飛ばすように炒める (面倒でなければ鍋が汚れる前に炒り胡麻を炒り直すと香り良くなる)
塩麴以外の材料を加え更に炒める。 焦げやすいので一旦、火を止めてから塩麹の量を加減しながら加え、お好みの塩分に味が調ったら再度サッと炒め直す
材料の分量はあくまでも目安です 適当な割合でも美味しく完成しますが、塩麹の塩分だけはお好みで調整して下さい
記事のURL:http://ameblo.jp/foo1103/entry-11280662664.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑セロリのカルシウム塩麹ふりかけ | レシピブログTOP