薄切り牛肉のトマト煮込みby マダムMsさん

【料理紹介】

トマトソースがあれば、かたまりの牛肉じゃなくても十分豪華になる簡単なメニューです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉スライス(すき焼き用) 5枚
玉ねぎ 1/2個
ケッパー 大さじ3
ブラックオリーブ 大さじ3
トマトソース 350g
粉チーズ 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎは粗みじん切り、ケッパーとブラックオリーブはみじん切りにします。
  2. 牛肉をひろげ、玉ねぎ、ケッパー、ブラックオリーブをのせくるくると巻きます。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉を巻き終わりを下にして弱火から中火できつね色にソテーします。
  4. 牛肉の表面がきつね色になったら、トマトソースを加え、弱火でぐつぐつするまで煮込みます。
  5. 出来上がったらお皿に一人分ずつ盛付、トマトソースもそえて仕上げに粉チーズをふりかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

★牛肉は3~5mm、すき焼き用よりやや厚くても大丈夫です。
★中に巻き込む具材は、玉ねぎとケッパー以外は
お好みの素材で味変も楽しんでみてください。