豚肉のグリル サルサベルデソース添えby マダムMsさん
【料理紹介】
とんかつか、ポークソテーかといういつもの豚ロースを、サルサベルデソースを添えることで、見た目も華やかなメインディッシュに!
ソースがさえあれば素敵なごはんに。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
厚切り豚ロース |
1枚 |
白ワイン |
20ml |
塩 |
少々(0.8%) |
オリーブオイル |
20ml |
ビニール袋 |
1枚 |
サルサベルデソース |
適量 |
|
【作り方】
- ビニール袋にすべての材料を入れ、よくなじませます。
- フライパンにビニール袋から出した豚肉と調味液を出し、蓋をして弱火で焼きます。
- 時々裏表を返しながら、10分~15分でフライパンの水分がなくなり、焼き色がついたら出来上がり。大皿にカットして、サルサベルデソースを添えて盛り付けてください。
【ワンポイントアドバイス】
★調味液を豚肉になじませておくことで、ふっくら柔らかいしあがりになります。
★中まで火が入り、固くなりすぎないポイントは、弱火と蓋をすることです。
★豚肉以外のお肉もこの調味液に付け込んでビニール袋に入れて冷凍保存しておくと、忙しいときにも便利です。