豚肉のグリル サルサベルデソース添えby マダムMsさん

【料理紹介】

とんかつか、ポークソテーかといういつもの豚ロースを、サルサベルデソースを添えることで、見た目も華やかなメインディッシュに!
ソースがさえあれば素敵なごはんに。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
厚切り豚ロース 1枚
白ワイン 20ml
少々(0.8%)
オリーブオイル 20ml
ビニール袋 1枚
サルサベルデソース 適量

【作り方】

  1. ビニール袋にすべての材料を入れ、よくなじませます。
  2. フライパンにビニール袋から出した豚肉と調味液を出し、蓋をして弱火で焼きます。
  3. 時々裏表を返しながら、10分~15分でフライパンの水分がなくなり、焼き色がついたら出来上がり。大皿にカットして、サルサベルデソースを添えて盛り付けてください。

【ワンポイントアドバイス】

★調味液を豚肉になじませておくことで、ふっくら柔らかいしあがりになります。
★中まで火が入り、固くなりすぎないポイントは、弱火と蓋をすることです。
★豚肉以外のお肉もこの調味液に付け込んでビニール袋に入れて冷凍保存しておくと、忙しいときにも便利です。