グリーンピースのソースby マダムMsさん

【料理紹介】

グリーンピースはとても奇麗な春色のソースになります。シンプルな素材で、お魚のソースや、クリームを加えてパスタソースに!
さやから豆をはずす地道な作業さえ面倒くさがらずにやれば、アレンジがとても楽しい、簡単なソースです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
グリーンピース 120g
小さじ1/2
150ml
オリーブオイル 30ml

【作り方】

  1. グリーンピースとお水お塩で柔らかくなるまで茹でます。
     
    出来上がりのお豆をはずすと、ゆで汁が80ccくらいになります。
    足りない場合は、お水を足してくださいね。
  2. ゆで汁、ゆでた豆、オリーブオイルをミキサーできめ細かくなるまでペーストにします。
    ここで塩味を調整してください。
  3. このまま魚介や、お肉のソースに!

【ワンポイントアドバイス】

●チキンコンソメやバターを加えても美味しいのですが、シンプルに素材の味を楽しむために
オリーブオイルとお塩のみで作りました。
少し牛乳を加えて、スープにしても美味しいです。