とっても簡単!チェリートマトの冷製パスタ♪by マダムMsさん

【料理紹介】

家庭菜園でも沢山出来るプチトマト。
夏バテ防止にもぴったりの冷たいパスタのソースをたくさん作って冷凍保存しましょう
とっても簡単!ジューサー一つで混ぜるだけ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プチトマト 14粒
トマトソース 200ml
粉チーズ(パルミジャーノレジャーノ) 100g
5g
白ワインビネガー 200ml
オリーブオイル 200ml
ピーマン飾り用 適量
プチトマト飾り用 適量
カッペリーニ(1人前) 100g

【作り方】

  1. 飾り用のピーマンとプチトマト以外をすべてジューサーの中に入れて30秒~50秒
    キメの細かさはお好みで!
    出来上がったら冷蔵庫で冷たく冷やす
    盛付けのお皿も冷蔵庫で冷たく冷やしましょう
  2. カッペリーニを茹でます。バリラNo.1
    なら茹で時間3分です。
    茹でたカッペリーニを氷水で冷たく冷やし、良く水切りをします
  3. ボールに茹でた麺とソースを併せ良く馴染ませます
  4. 飾り用のプチトマトとピーマンを粗みじん切りにし盛付けたお皿に飾ります

【ワンポイントアドバイス】

★ソースは冷凍保存も可能です。
パスタのソースとしてだけではなく、ドレッシングや、冷たいスープとしても美味しく頂けます
★冷製パスタはお素麺くらい細いカッペリーニがおすすめですが、お好みの麺でも試してみてください