とっても簡単!チェリートマトの冷製パスタ♪by マダムMsさん
【料理紹介】
家庭菜園でも沢山出来るプチトマト。
夏バテ防止にもぴったりの冷たいパスタのソースをたくさん作って冷凍保存しましょう
とっても簡単!ジューサー一つで混ぜるだけ!
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
プチトマト |
14粒 |
トマトソース |
200ml |
粉チーズ(パルミジャーノレジャーノ) |
100g |
塩 |
5g |
白ワインビネガー |
200ml |
オリーブオイル |
200ml |
ピーマン飾り用 |
適量 |
プチトマト飾り用 |
適量 |
カッペリーニ(1人前) |
100g |
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【作り方】
- 飾り用のピーマンとプチトマト以外をすべてジューサーの中に入れて30秒~50秒
キメの細かさはお好みで!
出来上がったら冷蔵庫で冷たく冷やす
盛付けのお皿も冷蔵庫で冷たく冷やしましょう
- カッペリーニを茹でます。バリラNo.1
なら茹で時間3分です。
茹でたカッペリーニを氷水で冷たく冷やし、良く水切りをします
- ボールに茹でた麺とソースを併せ良く馴染ませます
- 飾り用のプチトマトとピーマンを粗みじん切りにし盛付けたお皿に飾ります
【ワンポイントアドバイス】
★ソースは冷凍保存も可能です。
パスタのソースとしてだけではなく、ドレッシングや、冷たいスープとしても美味しく頂けます
★冷製パスタはお素麺くらい細いカッペリーニがおすすめですが、お好みの麺でも試してみてください