こんにゃくステーキ丼by 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

にんにくと焼肉のたれの絶妙な味がけっこう癖になり、かつ満腹になります。
おいしいこんにゃくが手に入り、あまっていたのでお手軽ランチに作ってみました!!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 適量
こんにゃく(おいしいの) 150g
キャベツの千切り 20~30g
にんにく 1かけ
オリーブオイル こさじ1
焼肉のたれ 大さじ1、5
ごま、コチュジャン、青ジソ 適量

【作り方】

  1. キャベツは千切りにして水にさらしておく。にんにくはみじん切りに切っておく。こんにゃくは上下切り込みを入れておく。
  2. こんにゃくは薄切りにしておく。オリーブオイルを熱し中火でこんにゃくを焼いていく。
  3. ちりちりになったら、にんにくを入れて香りが出たら焼肉のたれをいれる。
  4. 器にもったご飯にキャベツの千切り、こんにゃくをもりゴマ、青ジソをふりお好みでコチュジャンをつけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

少しだけおいしいこんにゃくで作ってください!