こんにゃくステーキ丼
by 黒んぼみぃさん
【料理紹介】
にんにくと焼肉のたれの絶妙な味がけっこう癖になり、かつ満腹になります。
おいしいこんにゃくが手に入り、あまっていたのでお手軽ランチに作ってみました!!
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
適量
こんにゃく(おいしいの)
150g
キャベツの千切り
20~30g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
こさじ1
焼肉のたれ
大さじ1、5
ごま、コチュジャン、青ジソ
適量
【作り方】
キャベツは千切りにして水にさらしておく。にんにくはみじん切りに切っておく。こんにゃくは上下切り込みを入れておく。
こんにゃくは薄切りにしておく。オリーブオイルを熱し中火でこんにゃくを焼いていく。
ちりちりになったら、にんにくを入れて香りが出たら焼肉のたれをいれる。
器にもったご飯にキャベツの千切り、こんにゃくをもりゴマ、青ジソをふりお好みでコチュジャンをつけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
少しだけおいしいこんにゃくで作ってください!
このレシピのID: r1047484
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD