ダブル鰯とキャベツのパスタby 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

だしをとって冷凍してあったニボシを活用!ちょうどアンチョビの中途半端も残っていたので作ってみました!だしが出てしまった煮干も、アンチョビの旨みが入り復活か?!笑

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 70g
アンチョビフィレ 2枚
だしとった後のニボシ 大さじ2~
キャベツ 3枚
にんにくみじん 1かけ
赤唐辛子 お好みで
ピーマン 1/4個
オリーブオイル おおさじ2
しおこしょう 少々

【作り方】

  1. アンチョビは細かく、ピーマンは細切りに、にんにくはみじん切り、キャベツは一大にちぎっておく。
  2. パスタは塩を入れて1分硬くゆでておく。
  3. フライパンにオイルとにんにくを入れて弱火に。香りがたったら、アンチョビ、煮干を入れてカリカリにいためる。
  4. カリカリになったらキャベツを入れて中火で1分ほど炒めパスタのゆで汁大さじ2位とパスタ、唐辛子を入れて炒める。
  5. 最後に塩コショウをして味をみて完成です!

【ワンポイントアドバイス】

だしをとる前の煮干だともっと味が出そうですね!