美ビンうどんby 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

時間のない昼ごはんに、この時期のうどんやそうめんの消費にいかがですか?
野菜は残り野菜で充分おいしいです!!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
うどん(乾麺の細めのかそうめん) 一人前
アボカド 1/4個
もやし 1/4P
にら 1/4P
韓国のり 好きなだけ
★コチュジャン、酢、ごま油 おおさじ1
★醤油、さとう 小さじ1
いりごま 適量

【作り方】

  1. うどんをゆでる前に、もやしとにらを1分茹で冷水で絞めて絞っておく。そのお湯を使ってうどんも表示通りゆでて氷水でしめておく
  2. ボールに混ぜておいた★に、よく水けをきったうどんを入れえ混ぜ和える。全体が赤くなったら、お皿に盛り野菜を添えて完成!
  3. ゴマ、温泉卵、を付け合せにしても美味!

【ワンポイントアドバイス】

コチュジャンさえあればちゃちゃっと出来ちゃう簡単ご飯!
辛いの苦手な方は、コチュジャンや砂糖の量を調節してみてください!
たれは少し濃いめですが、野菜に味付けしなければ和えた時ちょうど良くなります。