春の肉巻たけのこ〜あっさりver.by 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

見えにくいですが、豚バラで筍巻き巻きしてあります!
ワサビ醤油であっさりといただくと春を感じます( ´ ▽ ` )ノ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉薄切り 50g
たけのこ 巻きたいだけ
塩コショウ、片栗粉 少々
ワサビ醤油 少々

【作り方】

  1. たけのこを適度な長さと太さにきって水気をふく。豚バラ肉でくるくる巻いたら、ギュッと手で握り塩コショウしておく。
  2. 焼く前に片栗粉をつけて、中火で全面こんがり焼いたら完成(^O^)

【ワンポイントアドバイス】

カリッと焼いたら辛子醤油や柚子胡椒、 コチュジャンetc...なんでも合いそぅ( ´ ▽ ` )ノ