春キャベツの柚子胡椒炒めby 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

昔やってたお弁当でも大人気でした!今が美味しい春キャベツをたっぷり食べれる一品です(^O^)/ピリッと柚子胡椒があと引きます!ぜひともお試しあれ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚コマ肉 150g
春キャベツ 半玉〜1玉
きのこなんでも 50g〜100g
柚子胡椒 3g
マヨネーズ 大さじ1
ポン酢 大さじ2.5
片栗粉 大さじ1
塩こしょう、酒 少々

【作り方】

  1. 豚コマは一口大に切り、塩コショウ、酒、片栗粉で下味をつけておく。キャベツは大きめザク切りに。調味料は合わせておく。
  2. 熱したフライパンに油少々ひき、豚コマを強火で炒める。火が通ったらきのこをいれしんなりするまで炒め、タレをまわしかける。
  3. すぐに春キャベツをどかっといれ強火で炒め合わせて出来上がり!!味が足りないと思ったら塩コショウやポン酢で調節してください

【ワンポイントアドバイス】

春キャベツの食感を残すために、手早く仕上げて下さい⊂((・x・))⊃