簡単!豚肉のチンジャオロースby 黒んぼみぃさん
【料理紹介】
シンプルだけど、美味しいしチンジャオロース!!
もう、素なんていりません!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚肉ロース肉 |
250g |
たけのこ細切り水煮 |
1p |
ピーマン |
3個 |
パプリカ |
1/4個 |
醤油 |
大さじ4 |
酒 |
大さじ1.5 |
砂糖 |
大さじ1.5 |
片栗粉 |
大さじ1 |
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【作り方】
- 食材は全て細切りに、太さを揃えて切る。調味料は片栗粉以外合わせておく。たけのこはザルにあけ、ざっと洗い水気を切っておく。
- ビニールに肉と調味料の半分と片栗粉をいれ、よく揉み下味をつけておく。おかなくてもいいけど、10分位おくとなおよしです!
- フライパンに油少々ひいて、強火で肉をはしでほぐしながら炒めてく。色が変わり、パラパラになったらたけのこをいれて炒めてく。
- 更にピーマンいれて1分後位に残ったたれを回し入れ、最後に1分ほど味をなじませながら強火で炒めたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ポイントは太さ、長さを揃える事と強火でシャッキリ炒め合わせる事位かな〜!