簡単!豚肉のチンジャオロースby 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

シンプルだけど、美味しいしチンジャオロース!!
もう、素なんていりません!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉ロース肉 250g
たけのこ細切り水煮 1p
ピーマン 3個
パプリカ 1/4個
醤油 大さじ4
大さじ1.5
砂糖 大さじ1.5
片栗粉 大さじ1

【作り方】

  1. 食材は全て細切りに、太さを揃えて切る。調味料は片栗粉以外合わせておく。たけのこはザルにあけ、ざっと洗い水気を切っておく。
  2. ビニールに肉と調味料の半分と片栗粉をいれ、よく揉み下味をつけておく。おかなくてもいいけど、10分位おくとなおよしです!
  3. フライパンに油少々ひいて、強火で肉をはしでほぐしながら炒めてく。色が変わり、パラパラになったらたけのこをいれて炒めてく。
  4. 更にピーマンいれて1分後位に残ったたれを回し入れ、最後に1分ほど味をなじませながら強火で炒めたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ポイントは太さ、長さを揃える事と強火でシャッキリ炒め合わせる事位かな〜!