富士宮焼きそば風by 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

富士宮焼きそば風!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
太麺中華麺 私は大勝軒のつけ麺 1玉
豚肉 50g
キャベツ 50g
もやし 半P
人参 3センチ
中濃ソース 大さじ3
和風顆粒だし 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
かつお節 たっぷり
青海苔 たっぷり

【作り方】

  1. 材料を切る。
    お湯を沸かし、太麺を茹でて水でぬめりをしっかり洗っておく。
    油をひいたフライパンに肉から炒めて行く。
  2. 肉が火通ったら、野菜をいれて塩コショウ。しんなりしたら、麺を入れて、味付けしてお皿にもり、鰹節、青海苔をかけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

太麺を使用してください!!