ミネストローネをリメイク!鯖トマト煮込みby 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

鯖のトマト煮込みプレート

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
余ったミネストローネ 適量
生さば 骨を抜いておく 一切れ
お好きなパン 適量
バター、小麦粉、塩コショウ 適量

【作り方】

  1. 鯖の下処理をしたら、水気を拭いて塩コショウ、小麦粉を薄くまぶしたらバターでソテーする。
    ミネストローネは温めておく。
  2. ミネストローネの中に焼いた鯖をいれて、3分ほどに混む。

    私は辛いのが好きなので、輪切り唐辛子をいれて煮込みます。
  3. お皿にもったら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

余ってる鯖とミネストローネを活用してみました。