白菜スープ
by ポテチさん
【料理紹介】
白菜でデトックスヽ(^。^)ノ
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
3枚
にんじん
1/8
ウィンナー
3本
卵
1つ
ワカメ
適量
コンソメ
小さじ2
水
300ml
ブラックペッパー
適量
【作り方】
白菜はざく切り、人参は短冊切りにします。
ウィンナーは1つを4等分に切る。
(縦に切って、横に切る)
沸騰した鍋に人参→ウィンナー→白菜の順番で入れる。
コンソメを入れて人参が柔らかくなるまで火にかける。
ブラックペッパーで味つけをする。
ワカメを入れて、最後にとき卵を入れて完成!
【ワンポイントアドバイス】
ウィンナーを小さく切りすぎると溶けてしまうかも。
卵をいれて火にかけすぎると卵がふわふわじゃなくなる(>_<)
このレシピのID: r369949
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD