白菜スープby ポテチさん

【料理紹介】

白菜でデトックスヽ(^。^)ノ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 3枚
にんじん 1/8
ウィンナー 3本
1つ
ワカメ 適量
コンソメ 小さじ2
300ml
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 白菜はざく切り、人参は短冊切りにします。
    ウィンナーは1つを4等分に切る。
    (縦に切って、横に切る)
  2. 沸騰した鍋に人参→ウィンナー→白菜の順番で入れる。

  3. コンソメを入れて人参が柔らかくなるまで火にかける。
    ブラックペッパーで味つけをする。
    ワカメを入れて、最後にとき卵を入れて完成!

【ワンポイントアドバイス】

ウィンナーを小さく切りすぎると溶けてしまうかも。

卵をいれて火にかけすぎると卵がふわふわじゃなくなる(>_<)