昨日の続き・・・いかの手造りにぎり棒天を食べやすい大きさに切って炭火で炙るだけのカンタンですが、表面はカリッと中はふんわり柔らかで、焦げ目がつき始めるといかの香ばしい香りがして食欲をそそります。
炭火で炙ることにより旨味が凝縮されて甘みも増すので、何もつけなくてもとても美味しく、いかの食感や味も楽しめて美味しく食べることができました。
また、炭火で炙ることにより余分な油が落ちヘルシーで体に優しいと思います。
![]() |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
|
『カートリッジ炭』は、どなたにも簡単に確実に、マッチ1本で、10分ぐらいで、本格炭火焼料理が楽しくできます。
このレシピのID: r706718 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |