ハゼの炭火焼by 炭火グルメだんらんさん

【料理紹介】

先日一緒に炭火焼料理を食べた友人が、ご主人が釣って冷凍にしてあったハゼを持ってきてくれたので、炭火で焼いて食べました。
頭と内臓を取り除いてあったので、天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、とても美味しく食べました。
ハゼの香りが香ばしく身はふっくらふんわりして上品な味を楽しみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ハゼ 20匹
天然塩 適量

【作り方】

  1. ハゼに天然塩をふって、熱くなった網の上にのせます。
  2. 全体に少し焦げ目が付くくらい焼いてできあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

『カートリッジ炭』は、どなたにも簡単に確実に、マッチ1本で、10分ぐらいで、本格炭火焼料理が楽しくできます。
焼き魚は、炭火焼きで食べるのが一番美味しいと思います。