近所のお米屋さんでおまけの自家栽培の栗をいただいたので、早速炭火でタジン蒸しにして食べました。
タジン鍋に濡れ新聞を敷き栗を入れてその上にもう一度濡れ新聞をかぶせ蓋をして、炭火で焼くだけのカンタンですが、ふっくらとして甘みが増し美味しかったです。
自家栽培の新鮮な栗でしたのでより美味しく、秋の味覚を楽しみました。
蒸すときは丸ごとでタジン鍋で蒸しただけですが、画像は蒸し上がったものを食べやすく切ったものもあります。
![]() |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
|
『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな炭火焼料理がカンタンに楽しめます。
このレシピのID: r651918 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |