静岡黒毛和牛A5最高級ランクモモかたまりの炭火焼by 炭火グルメだんらんさん
【料理紹介】
いつも行くスーパーで、『静岡黒毛和牛A5最高級ランクモモかたまり』が特売でしたので、購入して炭火で焼いて食べました。
食べやすい大きさにスライスして、天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、和牛の旨味が濃縮されてとても柔らかで美味しかったです。
牛肉は、表面を少し炙るだけで、余分な油も落ちて何もつけなくても美味しいですが、我が家では大根おろしとおろしニンニク(特に夏ばて防止にはニンニクたっぷりと・・・)を醤油か味ぽんでも味の違いを楽しみながら美味しく食べます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
静岡黒毛和牛A5最高級ランクモモかたまり |
300~400グラム |
天然塩 |
適量 |
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【作り方】
- 静岡黒毛和牛A5最高級ランクモモかたまりを5ミリくらいの厚さにスライスします。
- 熱くなった網の上に、スライスした牛肉をのせます。
- 表面に軽く焦げ目が付くくらい炙ってできあがりです。
炙り具合はお好みで・・・。
【ワンポイントアドバイス】
『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな炭火焼料理がカンタンに楽しめます。