静岡黒毛和牛A5最高級ランクモモかたまりの炭火焼by 炭火グルメだんらんさん

【料理紹介】

いつも行くスーパーで、『静岡黒毛和牛A5最高級ランクモモかたまり』が特売でしたので、購入して炭火で焼いて食べました。
食べやすい大きさにスライスして、天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、和牛の旨味が濃縮されてとても柔らかで美味しかったです。
牛肉は、表面を少し炙るだけで、余分な油も落ちて何もつけなくても美味しいですが、我が家では大根おろしとおろしニンニク(特に夏ばて防止にはニンニクたっぷりと・・・)を醤油か味ぽんでも味の違いを楽しみながら美味しく食べます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
静岡黒毛和牛A5最高級ランクモモかたまり 300~400グラム
天然塩 適量

【作り方】

  1. 静岡黒毛和牛A5最高級ランクモモかたまりを5ミリくらいの厚さにスライスします。
  2. 熱くなった網の上に、スライスした牛肉をのせます。
  3. 表面に軽く焦げ目が付くくらい炙ってできあがりです。
    炙り具合はお好みで・・・。

【ワンポイントアドバイス】

『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな炭火焼料理がカンタンに楽しめます。