先日紹介しました『赤えび(アルゼンチン産)』を特売日以外でも売っていたので、後日購入して冷凍保存しておいたものを、炭火でホイル焼と陶板焼にして食べ比べをしました。
陶板に赤エビを入れて天然塩を少しふって炭火で焼くだけのカンタンですが、直火焼とはちょっと違った食感で味噌まで美味しく食べることができました。
陶板から磯のいい香りがしてきて食欲をそそり、身はぷりぷりとした食感で甘みが増して、陶板に出てきた味噌をつけて食べると何ともいえない美味しさでした。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
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『カートリッジ炭』は、
どなたにも簡単に確実に、マッチ1本で、10分ぐらいで、炭火をおこすことができます。
脚がついているので、うちわなどで風を送る必要もなく安全に炭火をおこすことができます。
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