昨日の続き・・・トラウトサーモンハラモ切身に天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、皮はパリッと香ばしくなり、身はふんわりふっくら柔らかで脂ものっていてとても美味しかったです。
炭火で焼く『焼き魚』は、天然塩だけで魚本来の旨味が凝縮されて、とても美味しいと思います。
![]() |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
|
炭火焼料理は、人間が持っている五感(目で見て、自らが焼き、音を聞き、香りを楽しみ、素材の旨味を味わう)を満足できる料理だと私は思っております。
炭火で作る料理の美味しいわけはいろいろとありますが、炭博士で知られている岸本先生監修の『炭の神秘』にも“何よりも炭火で焼いた料理は理屈抜きにおいしい”と書かれております。
このレシピのID: r567299 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |