お歳暮でいただいた『伊藤ハム詰め合わせ5種類』の続き・・・『ホワイトロースハム』を1センチくらいの厚さにスライスして炭火で炙るだけのカンタンですが、ホワイトロースハムの旨味が凝縮して何もつけなくても美味しかったです。
炭火の直火焼でしたら、食用油も使わなくてホワイトロースハムの余分な油も落ちてヘルシーに食べることができます。
表面が少し焦げるくらいに炙るとより香ばしい香りがして食欲をそそります。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
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今回は、炭火で作る『七草粥』と一緒に『伊藤ハム詰め合わせ5種類』の内の3種類を直火焼でそれぞれの食感と味を楽しみました。
七草粥があっさり系なので相性がいいと思いました。
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