昨日の続き・・・ご近所からいただいたカボチャを食べやすい大きさに切って陶板に入れて天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、カボチャがホクホクして甘みが増して美味しかったです。
直焼きとは違った食感とホクホク感で一味違ったカボチャを楽しめました。また、陶板からカボチャの香りと湯気が出てきたら、反転して焼くと両面に焦げ目も付いてより香ばしくなります。
天然塩のミネラルも加わりより栄養補給をした感じです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
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『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな焼き野菜や温野菜の炭火焼料理がカンタンに楽しめると思います。
このレシピのID: r480513 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |