『プチトマトの豚肉巻き』の炭火焼by 炭火グルメだんらんさん

【料理紹介】

豚肉スライスに市販の味付味噌を塗りプチトマトを巻いて金串などにさして焼きます。直焼なので、陶板焼きとは違った食感と香ばしさをお楽しみください。
豚肉から出る脂が炭火にあたり食欲をそそります。豚肉に焼き色が付けば食べ頃です。
豚肉と焼トマトの相性がよくてとても美味しくいただけました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉のスライス 4枚
プチトマト 4個
市販の味付味噌 適量

【作り方】

  1. 豚肉スライスに市販の味付味噌を塗りプチトマトを巻いて金串などに刺します。
  2. 熱くなった網に金串に刺したプチトマトの豚肉巻きをのせます。
  3. 豚肉全体に焦げ目がつくくらい焼けば食べ頃です。

【ワンポイントアドバイス】

直焼の場合煙が出てしまうので、換気扇の下かベランダなどで焼いた方がいいと思います。
焼きたては、豚肉も熱いですが焼トマトの中身がとても熱いので、ヤケドに注意してください。