炭火で作る『ベーコンとにんにくの芽』のホイル焼by 炭火グルメだんらんさん

【料理紹介】

ベーコンとにんにくの芽をホイルに包んで焼くだけのカンタンですが、調味料などは使わなくてもベーコンの旨味とにんにくの芽の相性がよくとても美味しくいただけます。
炭火で作る料理は、食用油をほとんど使わないのでヘルシーです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーコンスライス お好みで、1~2枚
ニンニクの芽 お好みで、4~5本

【作り方】

  1. ベーコンとニンニクの芽を食べやすい大きさに切って、ホイルに包みます。
  2. 熱くなった網の上にのせます。
  3. ホイルから湯気が出てきたら、中の火の通り具合を見ます。ニンニクの芽に火が通れば食べ頃です。

【ワンポイントアドバイス】

炭火で作る料理は、食用油をほとんど使わないのでヘルシーです。
炭火で作る料理は、ホイル焼でも不思議な食感を楽しめて美味しいです。今回のニンニクの芽もシャキシャキ感があり、香りもとてもよく、食欲をそそります。