昔から炭火で焼くと美味しいことはわかっていたのですが、鍋などの料理の味が変わることは、炭火で寄せ鍋を作って食べたときに確信しました。私は、鍋などに魚が入った料理は生臭さが気になって食べられませんでしたが、炭火で作ると味がまろやかになりタラなど魚の生臭さも消えて美味しく食べることができました。
タラのホイル焼も上品な味に仕上がり、とても美味しい一品ですよ。
![]() |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
|
味付けは何もしなくても、タラの適度な塩加減が小松菜と相性がよく、おいしく食べられます。にんじんも美味しいですよ。
お好みで、ポン酢で食べても美味しいですよ。
このレシピのID: r371786 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |