水菜と豆腐とクルミのサラダby こみゆさん

【料理紹介】

簡単にできるさっぱりのサラダです。
揚げ物の付け合わせ野菜にもピッタリです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
水菜 1わ
豆腐 1/3
クルミ 10粒
めんつゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
小さじ1/2

【作り方】

  1. 豆腐は軽く水切りをしておきます。
    クルミはフライパンでローストしておきます。
  2. 水菜を長さ4〜5cmに切ります。
    ボウルに水菜、クルミ、手で崩した豆腐をいれ、混ぜ合わせた調味料をいれて、混ぜたらできあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

クルミは、ローストしたほうが香りがまして、より一層おいしいです。