水菜と豆腐とクルミのサラダ
by こみゆさん
【料理紹介】
簡単にできるさっぱりのサラダです。
揚げ物の付け合わせ野菜にもピッタリです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
水菜
1わ
豆腐
1/3
クルミ
10粒
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩
小さじ1/2
【作り方】
豆腐は軽く水切りをしておきます。
クルミはフライパンでローストしておきます。
水菜を長さ4〜5cmに切ります。
ボウルに水菜、クルミ、手で崩した豆腐をいれ、混ぜ合わせた調味料をいれて、混ぜたらできあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
クルミは、ローストしたほうが香りがまして、より一層おいしいです。
このレシピのID: r908077
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD