水菜と豆腐とくるみのサラダ
by こみゆさん
【料理紹介】
簡単なさっぱりのサラダです。
豆腐とクルミで栄養もバッチリなので、食欲のなくなる夏場にもおすすめです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水菜
1わ
豆腐
1/3丁
くるみ
10粒
【作り方】
豆腐は軽く水気を切っておきます。
クルミをフライパンでローストしておいてください。
水菜を長さ4〜5cmに切ります。
ボウルに水菜、クルミ、手で崩した豆腐を入れ、混ぜ合わせておきます。
調味料を合わせたものをいれて、野菜と混ぜ合わせたらできあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
クルミはローストしたほうが、香ばしさがまして、美味しく仕上がります。
このレシピのID: r908075
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