水菜と豆腐とくるみのサラダby こみゆさん

【料理紹介】

簡単なさっぱりのサラダです。
豆腐とクルミで栄養もバッチリなので、食欲のなくなる夏場にもおすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
水菜 1わ
豆腐 1/3丁
くるみ 10粒

【作り方】

  1. 豆腐は軽く水気を切っておきます。
    クルミをフライパンでローストしておいてください。
  2. 水菜を長さ4〜5cmに切ります。
    ボウルに水菜、クルミ、手で崩した豆腐を入れ、混ぜ合わせておきます。
  3. 調味料を合わせたものをいれて、野菜と混ぜ合わせたらできあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

クルミはローストしたほうが、香ばしさがまして、美味しく仕上がります。